目前日期文章:201009 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9/27/2010 birthday roses

昨天他先生下班後捧了一束花回來祝我生日快樂,當時的我正在廚房做飯,才剛用調匙嘗了一口肉燥湯汁,就看到他的表情有點害羞,很可愛。
我覺得婚前收到花並不特別因為我自己也可以買一束讓自己看著開心,反倒是婚後收到花比較有意義,這是一種生活的情調。大概是這種實際的個性,婚前的我好像從來沒有收過異性送的花,說不定他們覺得我的個性實在跟嬌滴滴的花不太搭配吧?! 哈哈! 又或者他們就是知道我不是那種可以用花討到歡心的人... 但是我很高興在婚後收到了他先生的花。

mspan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Jang Su Jang

上個周末叨唸著韓式豆腐鍋,趁星期六教課後跟他先生一起到我們這邊附近一帶的Korean Plaza覓食去。本來是想要去看看之前芊芊在她blog上介紹的法式麵包店 (Paris Baguette) 看看有沒有好吃的生日蛋糕,後來發現麵包店旁有一間韓式料理在Yelp上風評還不錯所以就到那去吃午餐了。

mspan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 Beard Papa Puffs

前幾天到San Mateo辦事,辦完事後就跟剛下班的他先生一起在久違的San Mateo Downtown吃飯。拉麵還是一樣好吃,不過沒想到在downtown那也開了一家Beard Papa,剛好解了兩個人飯後甜點的嘴饞。這間泡芙店還蠻多人介紹過,而且在我家附近就有一間 (Cupertino) 所以不用大老遠跑來San Mateo買。一走進去發現這個星期的特別口味是綠茶所以就買了綠茶以及巧克力口味。

mspan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Sep 10 Fri 2010 00:46
  • 芋圓

taro balls

我從小就很喜歡吃芋圓、粉條、粉圓這類QQ咬起來有嚼勁的東西。自從搬到美國來後這類東西就變成物以稀為貴尤其早期在德州的時候,於是潘媽媽 (我媽嗎)就開始自己做芋圓或是地瓜圓。我是愛吃這些東西的小鬼所以也就理所當然在旁邊幫忙揉幫忙搓。做法其實很簡單,只要有地瓜或芋頭還有一包菱粉或地瓜粉 (Tapioca powder)就可以了。至於要用多少地瓜或芋頭我都是很隨興的 (意思就是冰箱剩多少就做多少)。

mspan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Legion of Honor

上個週末是暑假過後的第一個long weekend連續三天假期,無意中在Nana的blog看到她介紹California Legion of Honor就決定星期天跟他先生一同前往。我一直認為這樣的long weekend應該進城不會塞的的太嚴重吧! 結果我錯了,就是因為星期天是個很好的天氣再加上住在市區外的我們都跑最近的舊金山市區遊玩所以一到19街就開始塞了,不過我想也是因為我們出發的有點晚所以怪不了別人吧。

mspan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Koi Garden

對於Dublin的鯉魚門我有很好的回憶,不僅港式飲茶很道地而且他先生就在這間餐廳的下面的CH Jewelry陪我挑了一只Hearts on Fire的婚戒。其實我們也是誤打誤撞來到這間餐廳,我們會去Dublin是因為房子之前有些建材需要到建商那挑選。我一開始並不知道位於Daly City的鯉魚門在Dublin也有間分店。他先生帶我去過Daly City的鯉魚門,當時就覺得還不錯,尤其是上圖的鮑翅灌湯餃,味道清淡卻能在口中留下鮮美的餘味。

mspan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論