目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在Sugar Land已經待了兩個星期,生活也慢慢步上軌道了。十天過後總算有了網路,感覺好像再度跟世界通了話,不過才剛跟世界有了接觸就發現台灣這次88水災所帶來的傷害。最令人失望莫過於政府嚴重delay的救災行動。這節骨眼上已經無關政治立場,對於馬總統現在所受到嚴厲的批判我覺得是非常合理的,甚至如果影響到日後的選情我也只能說是自食惡果因為人民給過他機會,若不懂把握就等著政黨再次輪替吧! 政黨再次輪替所帶來的混亂雖不是我樂意所見到的,但是做的不好就下台才是民主風範。

這個星期幾乎每天參加了各式各樣、大大小小的教師會議還有研討會,只能用一個字來形容,那就是「累」,真不敢想像開學後會是個怎麼的生活步調。每天不斷有新資訊一直進來卻沒有太多的時間讓新老師好好地吸收。尤其是我所服務的C校高中雖說是Sugar Land數一數二的出色高中 (聽校長說還是排名在全美前三百名的高中之一),但是對於他的管理方式還有教學方針我卻不是非常的贊同,簡直就是台灣補教界的翻版嘛! 我一直在想其實他為提高學生的成績又或者是為自己日後升官發財鋪路也沒有甚麼不對,我想身為第一年老師我可以學習的空間很大所以就做好自己的本份吧!

mspan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(咳咳) 上一篇流水帳很明顯的在打混所以現在希望亡羊補牢為時不晚。

自從開始放暑假後忙著大大小小不同的事突然覺得自己沉澱的時間明顯地變少,連坐下來好好寫篇BLOG都覺得沒有那閒情逸致。大大小小的事包括個人私事、這家人與那家人之間的溝通、還有個人醫療就足夠讓我在台灣忙上好一陣子。在台灣一個月半的時間過得相當快,每個星期都有不同的事情要做,如: 拔智齒、開刀住院、補牙、去台中拜訪重要親友、還有其他私事就占去多數的時間。幸好在空閒的時間還能自己去逛逛書店、陪外公外婆、還有跟幾個好友碰面吃飯已經讓我很慶幸了。大概是去年才回去過台灣,今年就覺得沒有去年來的新鮮有趣,不過我想跟自己心境也有關係,畢竟今年回來台灣主要的目地是處理事情並不是回來遊山玩水的。說到心情,在台灣發生了各式各樣的事就著實像洗了個三溫暖一樣。希望所有的事都有個圓滿的結局!至於有些人與人之間的結果雖不是我樂意看到的,但是我也無法改變些甚麼。或許有些人跟你的緣份就是到了所以強求不得吧? 這些人曾經對我的好是不可抹煞,因此我真心感謝他們曾經地誠心的跟我相處。常在想到底是甚麼因果把家人還有夫妻之間這樣地緊緊相繫? 但是如果人與人之間的緣份到了,是不是連再親密的家人或伴侶都很有可能無法連繫彼此之間的緣份? 這或許就是佛家所說人不管是出生還是死去都是一個人所以人最終總是要學會孤獨。

mspan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論