目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Lake Tahoe/Heavenly的滑雪行絕對是我這個寒假旅行中最富有回憶的部份! 整個滑雪行從上山到下山如果只用一句簡單的話來形容就是「倒啃甘蔗、漸入佳境」。
由於天氣以及路況的緣故使他先生決定提早一天出發,星期天下午我們便整裝滑雪器具以及行囊出發至Lake Tahoe。出發前當地的路況報導便強制每輛上山的車必須攜帶雪鍊,為了買雪鍊還在舊金山附近的汽車器具行逗留了至少有一個小時,玄的是舊金山附近的汽車器具行居然買不到雪鍊。眼看著天色都快黑了,上路的時間勢必是不能再拖了,畢竟越晚上山越不好。幸好在途中的Sacramento附近終於找到賣雪鍊的汽車器具行,我們倆才鬆了一口氣。

mspan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來到舊金山就不能不去中國城,當我正在讚嘆Milpitas這個中國城的規模時,他先生拉拉我的衣袖問我要不要進去這間雜貨店逛逛? 當他一提雜貨店我就馬上聯想到五金行所以連看都沒看就說:「呃! 不要。」


他先生:「確定嗎? 這家聽說有賣你喜歡的日本瓷具喔! 而且我也蠻好奇這間店都賣些甚麼。」
我:「日本瓷具!!! 那我要進去看。」

他先生當時的OS應該是"變的真快的傢伙",不過仔細想想我在台灣雖說不是喜歡逛傳統雜貨店但是我常去的"康是美、微風廣場超市、屈臣氏、書店/文具店等等"好像跟雜貨店的本質沒甚麼差別嘛! 所以這代表著其實我骨子裡是熱愛雜貨店的吧?!

mspan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

距離第一次到舊金山已經有三年多了,那年的春假跟Apigle小姐以及Dean先生在灣區留下許多美好的記憶,雖然每次再看那些照片時都覺得自己看起來頗搥的感覺,但是想到當時的情景總是能會心一笑。大概是第一次在灣區的印象頗好,舊金山是我少數喜歡的幾個美國大城市之一。

他先生前陣子也因為工作的緣故搬回了他最喜歡的灣區因此這次給了我一個絕佳的理由再度造訪舊金山,不過這次我決定不走"觀光客"路線所以在他精心安排的旅程計劃外除了Napa釀酒鄉以及Lake Tahoe Heavenly 滑雪之外,其他行點都相當當地化。

在冬天搭飛機總是特別難搞,不是這班delay就是那班要維修。從IND飛到DFW後,我整整在DFW機場被delay了近五個小時,從DFW到SF也不過三個多小時,這一delay簡直比飛行時間還久,不過飛機說不能飛誰敢叫它硬飛呢? 在這delay的時間我大概已經把機場的最新航廈從頭逛到尾至少有三遍以上。這樣一直來回走也不是辦法所以我只好找個地方坐下來準備讀跟室友借來的一本前陣子很夯的英文小說"Twilight" (中譯: 《暮光之城》),據小妹以及室友所言這是一本很不錯的小說。

mspan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論